Pressespiegel | 08.04.2014

Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau zeigen Fach-, Sozial- und Methodenkompetenz auf Europas größter Bildungsmesse in Stuttgart

Die Didacta 2014 fand zum achten Mal auf dem Messegelände in Stuttgart statt. Sie bietet umfangreiche Angebote rund um Bildung für Lehrkräfte, Erzieher, Ausbilder, Trainer und Personalentwickler.

Mitteilungen | 16.01.2014

Gartenbauschüler planen Schulgarten in Jenesien

Eine anspruchsvolle Aufgabe hatten die Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg in der vergangenen Woche zu bewältigen. Sie erarbeiteten Vorschläge für die Neugestaltung einer Freifläche im Schulzentrum von Jenesien. Vorgegellt wurden die Projekte am Montag, 13. Jänner, in Jenesien.

Mitteilungen | 22.10.2013

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino.

Mitteilungen | 10.10.2013

Kindergarten-Garten: Gärtnerlehrlinge gestalten in Laag

Als Abschluss eines erfolgreichen Schulprojektes konnten die Gärtnerlehrlinge des Qualifizierungskurses 2 an der Fachschule Laimburg einige ihrer Ideen vor Ort im Kindergarten Laag umsetzen. Die Klasse hatte letztes Jahr 30 Unterrichtsstunden Zeit, um drei Konzepte für die Umgestaltung des bestehenden Gartens zu entwickeln. Vom Aufmaß bis zur Präsentation in Laag wurden alle Projektschritte gemeinsam bewältigt.

Mitteilungen | 10.10.2013

Erste gemeinsame Lehrfahrt für Praxis-und Fachlehrer in die Schweiz

Vor kurzem wurde eine zweitägige Lehrfahrt in die Schweiz organisiert, bei der sowohl Fachlehrer als auch Praxislehrer der Fachschule Laimburg erstmals zusammen teilnahmen. Ziel dieser Lehrfahrt war es über den Tellerrand zu schauen, andere Anbaukulturen und andere Anbauweisen zu sehen und kennen zu lernen.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »

News-Abo-Dienst