Mitteilungen | 03.12.2014

Schülercoaches an der Fachschule Laimburg

Mit Beginn des Jahres 2015 möchte die FS Laimburg mit der Einführung von Schülercoaches beginnen. 16 freiwillige Mädchen und Jungen von der ersten bis zur 4. Klasse haben sich dazu gemeldet. Sie werden von einer Gruppe aus Lehrkräften und Sozialpädagogen des Heimes an der Schule begleitet, in verschiedenen kurzen Treffen ausgebildet, um dann selbst im Laufe des 2. Semesters 2015 mit der Arbeit beginnen zu können.

Mitteilungen | 26.11.2014

Gelungene Kooperation zwischen der Fachschule Laimburg und der Gemeinde Montan

Dank einer gelungenen Kooperation mit der Gemeinde Montan findet der praktische Unterricht für die Schüler der Laimburg eine ganze Woche lang im Biotop Castelfeder statt. Die Schüler betreiben Landschaftspflege in einem geschützten Gebiet, in dem sie die notwendigen Erhaltungsmaßnahmen durchführen und das anfallende Material zu Brennholz aufarbeiten.

Mitteilungen | 19.11.2014

Lehrfahrt der Junggärtner ins Latium

Erst kürzlich ist eine Gruppe von Junggärtnern aufgebrochen, zu einer dreitägigen Herbstfahrt in die Region Latium. Ziel der Herbstfahrt war der sogenannte Agropontino in der Provinz Latina, zwecks fachlicher Weiterbildung und kultureller Besichtigungen. Die Gegend südlich von Latina ist ein wichtiger, ebenso wie interessanter Produktionsstandort garten- und gemüsebaulicher Erzeugnis für den gesamten italienischen und europäischen Raum.

Mitteilungen | 11.11.2014

Hinter den Kulissen bei Konfitüren und Gemüsedelikatessenbetrieb Staud´s Wien

Schülergruppe der Fachschule Laimburg zu Besuch bei Konfitürenhersteller Staud in Wien.

Mitteilungen | 04.11.2014

Obstverarbeitungswoche in Klosterneuburg

Schon zum achten Mal konnten Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg praktische Fertigkeiten in den Werkstätten der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg festigen.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »

News-Abo-Dienst