Mitteilungen | 03.06.2014

Zukünftige landwirtschaftliche Betriebsleiter sammeln Auslandserfahrungen in Veitshöchheim

Obstbau, Obstverarbeitung, Weinbau und Kellerwirtschaft: Diese vier Bereiche standen im Mittelpunkt des Besuchs der Viertklässler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg vom 26. Mai bis zum 30. Mai 2014 an ihrer Partnerschule in Veitshöchheim bei Würzburg. Auf dem Programm standen vor allem Besichtigungen von Betrieben und der Anlagen der Partnerschule.

Mitteilungen | 29.05.2014

Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaftsschulen nördlich und südlich des Brenners

Die Fachschule Laimburg kennzeichnet sich durch einen hohen Anteil an praktischem Unterricht und der intensiven Netzwerkarbeit mit Schulen im Ausland aus. Diese beiden Merkmale führten kürzlich zu einem Besuch einer Schülergruppe der Laimburg in der Partnerschule St. Johann in Tirol.

Mitteilungen | 22.05.2014

LR Schuler überreicht neuausgebildeten Kräuteranbauern und Landwirten Diplome

31 Kräuteranbauern, 26 Jungbauern und 22 Absolventen des Ausbildungslehrganges "Power-Bauer 40+" hat Landwirtschaftlandesrat Schuler gestern (20. Mai) Abend im Felsenkeller der Laimburg ihre Teilnahmebestätigungen überreicht.

Mitteilungen | 08.05.2014

Diplomvergabe/ESF- Qualifizierungskurs Kräuteranbau, - verarbeitung und Junglandwirte an der Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau Laimburg

Am Dienstag, 20. Mai 2014 um 18.00 Uhr werden von der Fachschule Laimburg im Felsenkeller des Versuchszentrums Laimburg an die Kursteilnehmer der folgenden Kurse die Diplome verliehen. • Qualifizierungskurs Kräuteranbau, -verarbeitung • Wildkräutersammlung • Junglandwirte

Mitteilungen | 08.05.2014

Fachschule Laimburg und Südtiroler Junggärtner arbeiten zusammen

In Zusammenarbeit mit den Südtiroler Junggärtnern haben Schülerinnen und Schüler der ersten Gärtner- und Floristikklasse der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg einen Informationsstand am Maimarkt betreut. Dieser traditionelle Blumenmarkt fand am Bozner Waltherplatz, vom 30.April bis 01.Mai 2014 statt.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »

News-Abo-Dienst