Mitteilungen | 26.11.2014

Gelungene Kooperation zwischen der Fachschule Laimburg und der Gemeinde Montan

Dank einer gelungenen Kooperation mit der Gemeinde Montan findet der praktische Unterricht für die Schüler der Laimburg eine ganze Woche lang im Biotop Castelfeder statt. Die Schüler betreiben Landschaftspflege in einem geschützten Gebiet, in dem sie die notwendigen Erhaltungsmaßnahmen durchführen und das anfallende Material zu Brennholz aufarbeiten.

Mitteilungen | 19.11.2014

Lehrfahrt der Junggärtner ins Latium

Erst kürzlich ist eine Gruppe von Junggärtnern aufgebrochen, zu einer dreitägigen Herbstfahrt in die Region Latium. Ziel der Herbstfahrt war der sogenannte Agropontino in der Provinz Latina, zwecks fachlicher Weiterbildung und kultureller Besichtigungen. Die Gegend südlich von Latina ist ein wichtiger, ebenso wie interessanter Produktionsstandort garten- und gemüsebaulicher Erzeugnis für den gesamten italienischen und europäischen Raum.

Mitteilungen | 11.11.2014

Hinter den Kulissen bei Konfitüren und Gemüsedelikatessenbetrieb Staud´s Wien

Schülergruppe der Fachschule Laimburg zu Besuch bei Konfitürenhersteller Staud in Wien.

Mitteilungen | 04.11.2014

Obstverarbeitungswoche in Klosterneuburg

Schon zum achten Mal konnten Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg praktische Fertigkeiten in den Werkstätten der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg festigen.

Mitteilungen | 03.10.2014

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino. Den Schulen ist es ein Anliegen, die Jugendlichen für die Idee der Europaregion zu begeistern.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Nächste Seite »

News-Abo-Dienst