Mitteilungen | 24.10.2011

Austauschschüler aus Tirol zu Gast

Ein abwechslungsreiches und praxisnahes Programm wird einer Schülergruppe der Landwirtschaftlichen Fachschule Weitau in St. Johann in Tirol geboten, die sich derzeit in der Partnerschule Laimburg aufhält. Um den österreichischen Besuchern einen Einblick in die Bereiche Obst- und Weinbau zu ermöglichen, stehen eine Reihe von fachlichen Vorträgen, Besichtigungen und auch ein intensiver Praxisunterricht auf dem Programm.

Mitteilungen | 03.10.2011

Fachschule Laimburg schneidet bei externer Evaluation gut ab

Qualitätsentwicklung und -sicherung der eigenen Schule sind für die Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau von großer Bedeutung. Aus diesem Grund wurde die Dienststelle für Evaluation damit beauftragt, eine externe Evaluation durchzuführen. Eine Evaluation, erklärt dazu Direktor Paul Mair, ist die Grundlage für eine professionelle Weiterentwicklung einer Schule.

Mitteilungen | 12.05.2011

Lehrfahrt zum Bodensee

Apfel, Birne, Kirsche, Hopfen, biologischer Anbau und Obstverarbeitung: Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der Fachschule Laimburg hielten sich drei Tage in der Bodenseeregion auf, um diese Schwerpunkte zu vertiefen.

Mitteilungen | 03.05.2011

Laimburger Schüler erzielen Spitzenergebnisse bei Wein-Europameisterschaft

Bei der sechsten Auflage der Europa-Weinbaumeistschaft in Veitshöchheim (D) konnte sich das Team der Fachschule Laimburg mit weiteren 28 Teams aus insgesamt zwölf europäischen Ländern messen. Die Laimburger Delegation mit den Schülern Thomas Niedermayr und Simon Pircher, begleitet vom Fachlehrer Martin Unterfrauner, schnitt so hervorragend wie bisher noch keine Laimburger Mannschaft vor ihnen ab.

Mitteilungen | 27.04.2011

Schüleraustausch mit Sizilien

Auch in diesem Schuljahr konnten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg an einem Schüleraustausch mit der Landwirtschaftsschule "Alfredo Maria Mazzei" von Giarre in der Provinz Catania in Sizilien teilnehmen.

News-Abo-Dienst