Mitteilungen | 28.06.2013

Diplomfeier an der Fachschule Laimburg

Die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg erfreut sich regen Zuspruchs: Noch nie in der mittlerweile 50-jährigen Geschichte der Schule konnten so viele Schülerinnen und Schüler wie heuer als Absolventen die Schule verlassen.

Mitteilungen | 18.06.2013

Schüler der Fachschule Laimburg absolvieren Betriebspraxis

Zum ersten Mal konnten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen ein Praktikum außerhalb der Laimburg in einem Südtiroler Obst- und/oder Weinbaubetrieb absolvieren.

Mitteilungen | 18.06.2013

Diplomfeier

An der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg wird der Schulschluss mit der traditionellen Diplomfeier begangen.

Mitteilungen | 17.06.2013

Auf ins nasse Element!

Rafting – ein Erlebnis, das man nicht so schnell vergisst.

Mitteilungen | 14.06.2013

Partnerschaft südlich und nördlich des Brenners

Bereits seit vielen Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt St. Johann in Tirol. Beide Schulen ermöglichen ihren Schülern eine umfassende theoretische und praktische Ausbildung im Bereich der Landwirtschaft. In der Laimburg sind die Schwerpunkte Obstbau, Weinbau, Gartenbau und Floristik, in St. Johann dagegen setzen sich die Schüler mit der Waldwirtschaft, der Milchverarbeitung und der Pferdewirtschaft auseinander. Um den Jugendlichen auch einen Blick über die Grenzen und damit das Kennenlernen anderer landwirtschaftlicher Realitäten zu ermöglichen, finden in regelmäßigen Abständen Lehrer- und Schüleraustausche statt.

News-Abo-Dienst