Mitteilungen | 14.06.2013

Partnerschaft südlich und nördlich des Brenners

Bereits seit vielen Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt St. Johann in Tirol. Beide Schulen ermöglichen ihren Schülern eine umfassende theoretische und praktische Ausbildung im Bereich der Landwirtschaft. In der Laimburg sind die Schwerpunkte Obstbau, Weinbau, Gartenbau und Floristik, in St. Johann dagegen setzen sich die Schüler mit der Waldwirtschaft, der Milchverarbeitung und der Pferdewirtschaft auseinander. Um den Jugendlichen auch einen Blick über die Grenzen und damit das Kennenlernen anderer landwirtschaftlicher Realitäten zu ermöglichen, finden in regelmäßigen Abständen Lehrer- und Schüleraustausche statt.

Mitteilungen | 10.06.2013

12. Südtiroler Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg

Das Team Johanniskraut gewinnt den 12. Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg.

Mitteilungen | 27.05.2013

Lehrfahrt Bodensee / Stuttgart

Die Schüler der 2. Klassen Obst- und Weinbau der Fachschule Laimburg waren mit den Begleitpersonen Florian Scherer, Joachim Wolf und Stefan Zahler kürzlich einige Tage in Baden-Württemberg unterwegs.

Mitteilungen | 24.05.2013

Fachschule Laimburg feiert 50-jähriges Bestehen

LPA - Am heutigen 23. Mai 2013 beging die Fachschule Laimburg im Beisein von Schülern, Eltern, Mitarbeitern, Absolventen und einer Reihe von Ehrengästen, allen voran Landeshauptmann Luis Durnwalder und Senator Hans Berger, ein besonderes Jubiläum. Sie blickte auf 50 Jahre ihres Bestehens zurück und feierte die Erfolgsgeschichte der Schule in einem würdigen Rahmen.

Mitteilungen | 10.05.2013

Schüleraustausch mit der Wein- und Obstbauschule Krems

Traditionsgemäß waren auch dieses Jahr wieder die dritten Klassen der Fachschule Laimburg zu einem Schüleraustausch an die Fachschule für Wein- und Obstbau in Krems in Niederösterreich eingeladen.

News-Abo-Dienst