Mitteilungen | 11.11.2014

Hinter den Kulissen bei Konfitüren und Gemüsedelikatessenbetrieb Staud´s Wien

Schülergruppe der Fachschule Laimburg zu Besuch bei Konfitürenhersteller Staud in Wien.

Mitteilungen | 04.11.2014

Obstverarbeitungswoche in Klosterneuburg

Schon zum achten Mal konnten Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg praktische Fertigkeiten in den Werkstätten der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg festigen.

Mitteilungen | 03.10.2014

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino. Den Schulen ist es ein Anliegen, die Jugendlichen für die Idee der Europaregion zu begeistern.

Mitteilungen | 08.08.2014

Südtiroler Gärtner holen sich Silber bei der Europameisterschaft in der Schweiz

Die beiden Teams aus Südtirol belegten beim 7. Europäischen Berufswettbewerb der jungen Gärtner/innen, der vom 04.08. bis zum 08.08.14 an der Gartenbauschule Oeschberg in der Schweiz stattfand, die hervorragenden Plätze 2 und 4.

Mitteilungen | 03.06.2014

Zukünftige landwirtschaftliche Betriebsleiter sammeln Auslandserfahrungen in Veitshöchheim

Obstbau, Obstverarbeitung, Weinbau und Kellerwirtschaft: Diese vier Bereiche standen im Mittelpunkt des Besuchs der Viertklässler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg vom 26. Mai bis zum 30. Mai 2014 an ihrer Partnerschule in Veitshöchheim bei Würzburg. Auf dem Programm standen vor allem Besichtigungen von Betrieben und der Anlagen der Partnerschule.

News-Abo-Dienst