Mitteilungen | 22.10.2013

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino.

Mitteilungen | 10.10.2013

Kindergarten-Garten: Gärtnerlehrlinge gestalten in Laag

Als Abschluss eines erfolgreichen Schulprojektes konnten die Gärtnerlehrlinge des Qualifizierungskurses 2 an der Fachschule Laimburg einige ihrer Ideen vor Ort im Kindergarten Laag umsetzen. Die Klasse hatte letztes Jahr 30 Unterrichtsstunden Zeit, um drei Konzepte für die Umgestaltung des bestehenden Gartens zu entwickeln. Vom Aufmaß bis zur Präsentation in Laag wurden alle Projektschritte gemeinsam bewältigt.

Mitteilungen | 10.10.2013

Erste gemeinsame Lehrfahrt für Praxis-und Fachlehrer in die Schweiz

Vor kurzem wurde eine zweitägige Lehrfahrt in die Schweiz organisiert, bei der sowohl Fachlehrer als auch Praxislehrer der Fachschule Laimburg erstmals zusammen teilnahmen. Ziel dieser Lehrfahrt war es über den Tellerrand zu schauen, andere Anbaukulturen und andere Anbauweisen zu sehen und kennen zu lernen.

Mitteilungen | 03.10.2013

Zum Tag des Lehrers: „Wert-schätzende“ Erziehung an der Fachschule Laimburg

Um die Arbeit und das Engagement der Lehrer zu würdigen und auf die Bedeutung von Bildung hinzuweisen, wird am 5. Oktober weltweit der internationale „Tag des Lehrers“ gefeiert. Für die Lehrkräfte der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg ist dies ein willkommener Anlass, um sich im Rahmen eines pädagogischen Tages intensiv mit den Herausforderungen des Lehrberufes auseinanderzusetzen.

Mitteilungen | 28.06.2013

Diplomfeier an der Fachschule Laimburg

Die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg erfreut sich regen Zuspruchs: Noch nie in der mittlerweile 50-jährigen Geschichte der Schule konnten so viele Schülerinnen und Schüler wie heuer als Absolventen die Schule verlassen.

News-Abo-Dienst