Fachschule Laimburg: Landesräte Achammer und Schuler verleihen Diplome

Mitteilungen | 30.08.2016

Ausbildung zum Lebensmitteltechniker: Rahmenlehrplan genehmigt

Das Ausbildungsangebot der Fachschulen im Bereich Lebensmitteltechnik kann im Schuljahr 2017/18 starten. Die Landesregierung hat den Rahmenlehrplan gutgeheißen.

Mitteilungen | 30.08.2016

Erneut Gold für die Gartenbauschüler der Laimburg

Beim 8. Europäischen Berufswettbewerb der jungen Gärtner in Belgien belegten die Teams aus Südtirol den ersten und sechsten Platz.

Mitteilungen | 22.08.2016

Zwei Südtiroler Teams bei EM der jungen Gärtner in Belgien

An der Fachschule Laimburg haben sich sechs Junggärtner auf den 8. Europäischen Berufswettbewerb der jungen Gärtnerinnen und Gärtner in Belgien vorbereitet.

Mitteilungen | 11.08.2016

Fachschule Laimburg: Diplomfeier für neun Maturanten

Neun Maturanten haben dieses Jahr die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg abgeschlossen. Am 5. Juli fand im Felsenkeller die Diplomfeier statt.

Pressespiegel | 08.04.2014

Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau zeigen Fach-, Sozial- und Methodenkompetenz auf Europas größter Bildungsmesse in Stuttgart

Die Didacta 2014 fand zum achten Mal auf dem Messegelände in Stuttgart statt. Sie bietet umfangreiche Angebote rund um Bildung für Lehrkräfte, Erzieher, Ausbilder, Trainer und Personalentwickler.

Pressespiegel | 15.03.2010

Fachschulen Laimburg und Fürstenburg in der Toskana

Bei einem Sprachaufenthalt in Siena konnten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg und der Fachschule für Landwirtschaft Fürstenburg Einblicke in Kultur und Landwirtschaft gewinnen.

Pressespiegel | 27.01.2010

Imkerschule bietet Grundkurs und Fortbildung

Drei Standorte, eine "Schule": Die Südtiroler Imkerschule bietet auch in diesem Jahr wieder ein umfassendes Angebot an Grund- und Fortbildungskursen, und zwar an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg, dem Bildungshaus Schloss Goldrain sowie der Fachschule für Land- und Hauswirtschaft Dietenheim. Über 50 Jungimker durchlaufen derzeit bereits die Grundausbildung.

Pressespiegel | 14.12.2009

Diplome für Edelbrand-Verkostung

Verkosterin oder Verkoster für Destillate: so dürfen sich nach erfolgreicher Ausbildung an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg jetzt 20 Frauen und Männer nennen. Am Montag nächster Woche, dem 21. Dezember, erhalten sie gemeinsam mit Kleinbrennern ihre Diplome.

Pressespiegel | 09.12.2009

Praxistage mit Blumen und Pflanzen

Die ersten Klassen des Bereiches Gartenbau und Floristik an der Fachschule Laimburg konnten fünf Tage lang in Gartenbaubetrieben und - heuer zum erstenmal - auch in Blumengeschäften erste Einblicke in das Arbeitsleben gewinnen.

« Vorherige Seite 1 Nächste Seite »