Mitteilungen | 19.11.2014

Lehrfahrt der Junggärtner ins Latium

Erst kürzlich ist eine Gruppe von Junggärtnern aufgebrochen, zu einer dreitägigen Herbstfahrt in die Region Latium. Ziel der Herbstfahrt war der sogenannte Agropontino in der Provinz Latina, zwecks fachlicher Weiterbildung und kultureller Besichtigungen. Die Gegend südlich von Latina ist ein wichtiger, ebenso wie interessanter Produktionsstandort garten- und gemüsebaulicher Erzeugnis für den gesamten italienischen und europäischen Raum.

Mitteilungen | 11.11.2014

Hinter den Kulissen bei Konfitüren und Gemüsedelikatessenbetrieb Staud´s Wien

Schülergruppe der Fachschule Laimburg zu Besuch bei Konfitürenhersteller Staud in Wien.

Mitteilungen | 04.11.2014

Obstverarbeitungswoche in Klosterneuburg

Schon zum achten Mal konnten Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg praktische Fertigkeiten in den Werkstätten der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg festigen.

Mitteilungen | 03.10.2014

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino. Den Schulen ist es ein Anliegen, die Jugendlichen für die Idee der Europaregion zu begeistern.

Mitteilungen | 08.08.2014

Südtiroler Gärtner holen sich Silber bei der Europameisterschaft in der Schweiz

Die beiden Teams aus Südtirol belegten beim 7. Europäischen Berufswettbewerb der jungen Gärtner/innen, der vom 04.08. bis zum 08.08.14 an der Gartenbauschule Oeschberg in der Schweiz stattfand, die hervorragenden Plätze 2 und 4.

Mitteilungen | 03.06.2014

Zukünftige landwirtschaftliche Betriebsleiter sammeln Auslandserfahrungen in Veitshöchheim

Obstbau, Obstverarbeitung, Weinbau und Kellerwirtschaft: Diese vier Bereiche standen im Mittelpunkt des Besuchs der Viertklässler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg vom 26. Mai bis zum 30. Mai 2014 an ihrer Partnerschule in Veitshöchheim bei Würzburg. Auf dem Programm standen vor allem Besichtigungen von Betrieben und der Anlagen der Partnerschule.

Mitteilungen | 29.05.2014

Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaftsschulen nördlich und südlich des Brenners

Die Fachschule Laimburg kennzeichnet sich durch einen hohen Anteil an praktischem Unterricht und der intensiven Netzwerkarbeit mit Schulen im Ausland aus. Diese beiden Merkmale führten kürzlich zu einem Besuch einer Schülergruppe der Laimburg in der Partnerschule St. Johann in Tirol.

Mitteilungen | 22.05.2014

LR Schuler überreicht neuausgebildeten Kräuteranbauern und Landwirten Diplome

31 Kräuteranbauern, 26 Jungbauern und 22 Absolventen des Ausbildungslehrganges "Power-Bauer 40+" hat Landwirtschaftlandesrat Schuler gestern (20. Mai) Abend im Felsenkeller der Laimburg ihre Teilnahmebestätigungen überreicht.

Mitteilungen | 08.05.2014

Diplomvergabe/ESF- Qualifizierungskurs Kräuteranbau, - verarbeitung und Junglandwirte an der Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau Laimburg

Am Dienstag, 20. Mai 2014 um 18.00 Uhr werden von der Fachschule Laimburg im Felsenkeller des Versuchszentrums Laimburg an die Kursteilnehmer der folgenden Kurse die Diplome verliehen. • Qualifizierungskurs Kräuteranbau, -verarbeitung • Wildkräutersammlung • Junglandwirte

Mitteilungen | 08.05.2014

Fachschule Laimburg und Südtiroler Junggärtner arbeiten zusammen

In Zusammenarbeit mit den Südtiroler Junggärtnern haben Schülerinnen und Schüler der ersten Gärtner- und Floristikklasse der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg einen Informationsstand am Maimarkt betreut. Dieser traditionelle Blumenmarkt fand am Bozner Waltherplatz, vom 30.April bis 01.Mai 2014 statt.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Nächste Seite »