Mitteilungen | 13.05.2015

Fachschule Laimburg und Südtiroler Junggärtner arbeiten zusammen

In Zusammenarbeit mit den Südtiroler Junggärtnern haben Schülerinnen und Schüler der ersten Gärtner- und Floristikklasse der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg einen Informationsstand am Maimarkt betreut. Dieser traditionelle Blumenmarkt fand am Bozner Waltherplatz, vom 30.April bis 02.Mai 2015 statt.

Mitteilungen | 13.05.2015

Lehrfahrt Steiermark

Die 47 Schüler/innen der 2. Klasse der Fachschule für Obst- Weinbauschule Laimburg begaben sich in Begleitung der drei Lehrpersonen Martin Unterfrauner, Stefan Zahler und Beatrix Brunner für drei Tage in das Apfelparadies Steiermark.

Mitteilungen | 28.04.2015

Schüleraustausch mit Partnerschule im Mainfranken-Gebiet

Zurzeit verbringt eine Gruppe interessierter Schüler aus Veitshöchheim bei Würzburg einige Tage an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg. Der Besuch ist Teil eines Schüleraustauschprojektes, welches mittlerweile bereits seit vielen Jahren erfolgreich praktiziert wird.

Mitteilungen | 23.04.2015

Schüleraustausch zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftsschule "Alfredo Maria Mazzei" in Giarre - Sizilien

Zum dreizehnten Mal in Folge fand der Schüleraustausch zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftsschule "Alfredo Maria Mazzei" von Giarre in Sizilien statt. Für 19 Schülerinnen und Schüler sowie für ihre Begleitpersonen waren fünf Tage auf der süditalienischen Insel ein kultureller Höhepunkt in diesem Schuljahr.

Mitteilungen | 21.04.2015

Weinkost mit FAZ

Sensorik und Weinverkostung stehen für die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Laimburg bereits ab der zweiten Klassen auf dem Stundenplan. Die Schülerinnen und Schüler trainieren dabei regelmäßig die unterschiedlichen Weinsorten zu unterscheiden und im richtigen Sprachgebrauch zu beschreiben.

Mitteilungen | 21.04.2015

Michael Stavaric in der Fachschule für Obst-, Wein und Gartenbau Laimburg

Im Rahmen der Autorenlesungen, die vom Amt für Bibliotheken und Lesen organisiert werden, besuchte der Schriftsteller Michael Stavaric am Freitag, den 17.04.2015, die Fachschule Laimburg. Diese Autorenlesungen sind eine wertvolle Initiative, die nicht nur den Unterricht auf vielfältige Weise bereichern, sondern auch das Lesen fördern.

Mitteilungen | 31.03.2015

Der Adlerhorst - ein Land Art-Projekt beim Meraner Frühling

Inspiriert von Harriet Russells Buch „Eleanor und der Adler“, entwarfen die 20 Schüler des ersten Gartenbau-Floristik-Bienniums (Klasse 1D) der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg ein Land Art-Objekt.

Mitteilungen | 23.03.2015

Schüler der Fachschule Laimburg erstellen ein Landart-Objekt beim „Meraner Frühling“

Inspiriert von dem Buch „Eleanor und der Adler“ von Harriet Russel, bei dem ein Adler ein Mädchen zum Meraner Frühling „entführt“, entwarfen die 20 Schüler des ersten Gartenbau-Floristik-Bienniums der Fachschule Laimburg ein Land Art-Objekt.

Mitteilungen | 19.03.2015

Fachschüler errichten Spielhaus aus Weide

Ein Spielhaus aus Weide für den Kindergarten in Eppan/Gand wurde von Schülerinnen und Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg mit Projektleiterin Andrea Schulz errichtet.

Mitteilungen | 28.02.2015

So segn holt mirs: Der etwas andere Schulfilm

Eine dritte Klasse der Fachschule Laimburg hat sich zusammen mit der Lehrerin Monika Plunger an ein ehrgeiziges Projekt gewagt: der Erstellung eines Schulfilms.