Mitteilungen | 08.05.2014

Diplomvergabe/ESF- Qualifizierungskurs Kräuteranbau, - verarbeitung und Junglandwirte an der Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau Laimburg

Am Dienstag, 20. Mai 2014 um 18.00 Uhr werden von der Fachschule Laimburg im Felsenkeller des Versuchszentrums Laimburg an die Kursteilnehmer der folgenden Kurse die Diplome verliehen. • Qualifizierungskurs Kräuteranbau, -verarbeitung • Wildkräutersammlung • Junglandwirte

Fachschule Laimburg und Südtiroler Junggärtner arbeiten zusammen

In Zusammenarbeit mit den Südtiroler Junggärtnern haben Schülerinnen und Schüler der ersten Gärtner- und Floristikklasse der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg einen Informationsstand am Maimarkt betreut. Dieser traditionelle Blumenmarkt fand am Bozner Waltherplatz, vom 30.April bis 01.Mai 2014 statt.

Schüleraustausch Laimburg/Krems

Die Erweiterung der Fachkenntnisse im Bereich Weinbau und Kellerwirtschaft und die Pflege der langjährigen Partnerschaft zwischen den beiden Schulen sind Schwerpunkte des Schüleraustausches der Fachschulen für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg und Krems in Niederösterreich.

Mitteilungen | 28.04.2014

13. Südtiroler Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen und Gärtner am 04.06.14 an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

In Zusammenarbeit mit den Südtiroler Junggärtnern und der Gärtnervereinigung findet bereits zum 13. Mal der Südtiroler Berufswettbewerb der jungen Gärtnerinnen und Gärtner an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg statt.

Mitteilungen | 28.04.2014

Wein-EM 2014 in Belgien – ein Team aus der Laimburg war dabei

Bereits zum 9. Mal fand im heurigen April die EUROPEA-Weinmeisterschaft für Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Weinbauschulen Europas statt.

Pressespiegel | 08.04.2014

Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau zeigen Fach-, Sozial- und Methodenkompetenz auf Europas größter Bildungsmesse in Stuttgart

Die Didacta 2014 fand zum achten Mal auf dem Messegelände in Stuttgart statt. Sie bietet umfangreiche Angebote rund um Bildung für Lehrkräfte, Erzieher, Ausbilder, Trainer und Personalentwickler.

Mitteilungen | 16.01.2014

Gartenbauschüler planen Schulgarten in Jenesien

Eine anspruchsvolle Aufgabe hatten die Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg in der vergangenen Woche zu bewältigen. Sie erarbeiteten Vorschläge für die Neugestaltung einer Freifläche im Schulzentrum von Jenesien. Vorgegellt wurden die Projekte am Montag, 13. Jänner, in Jenesien.

Mitteilungen | 22.10.2013

Europaregion mit Leben füllen: Schulpartnerschaft Laimburg/St. Johann

Schon seit vielen Jahren verbinden Schulpartnerschaften die land- und hauswirtschaftlichen Fachschulen Südtirols, des Bundeslands Tirol und des Trentino.

Mitteilungen | 10.10.2013

Kindergarten-Garten: Gärtnerlehrlinge gestalten in Laag

Als Abschluss eines erfolgreichen Schulprojektes konnten die Gärtnerlehrlinge des Qualifizierungskurses 2 an der Fachschule Laimburg einige ihrer Ideen vor Ort im Kindergarten Laag umsetzen. Die Klasse hatte letztes Jahr 30 Unterrichtsstunden Zeit, um drei Konzepte für die Umgestaltung des bestehenden Gartens zu entwickeln. Vom Aufmaß bis zur Präsentation in Laag wurden alle Projektschritte gemeinsam bewältigt.

Mitteilungen | 10.10.2013

Erste gemeinsame Lehrfahrt für Praxis-und Fachlehrer in die Schweiz

Vor kurzem wurde eine zweitägige Lehrfahrt in die Schweiz organisiert, bei der sowohl Fachlehrer als auch Praxislehrer der Fachschule Laimburg erstmals zusammen teilnahmen. Ziel dieser Lehrfahrt war es über den Tellerrand zu schauen, andere Anbaukulturen und andere Anbauweisen zu sehen und kennen zu lernen.