Mitteilungen | 14.06.2013

Partnerschaft südlich und nördlich des Brenners

Bereits seit vielen Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt St. Johann in Tirol. Beide Schulen ermöglichen ihren Schülern eine umfassende theoretische und praktische Ausbildung im Bereich der Landwirtschaft. In der Laimburg sind die Schwerpunkte Obstbau, Weinbau, Gartenbau und Floristik, in St. Johann dagegen setzen sich die Schüler mit der Waldwirtschaft, der Milchverarbeitung und der Pferdewirtschaft auseinander. Um den Jugendlichen auch einen Blick über die Grenzen und damit das Kennenlernen anderer landwirtschaftlicher Realitäten zu ermöglichen, finden in regelmäßigen Abständen Lehrer- und Schüleraustausche statt.

Mitteilungen | 10.06.2013

12. Südtiroler Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg

Das Team Johanniskraut gewinnt den 12. Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg.

Mitteilungen | 27.05.2013

Lehrfahrt Bodensee / Stuttgart

Die Schüler der 2. Klassen Obst- und Weinbau der Fachschule Laimburg waren mit den Begleitpersonen Florian Scherer, Joachim Wolf und Stefan Zahler kürzlich einige Tage in Baden-Württemberg unterwegs.

Mitteilungen | 24.05.2013

Fachschule Laimburg feiert 50-jähriges Bestehen

LPA - Am heutigen 23. Mai 2013 beging die Fachschule Laimburg im Beisein von Schülern, Eltern, Mitarbeitern, Absolventen und einer Reihe von Ehrengästen, allen voran Landeshauptmann Luis Durnwalder und Senator Hans Berger, ein besonderes Jubiläum. Sie blickte auf 50 Jahre ihres Bestehens zurück und feierte die Erfolgsgeschichte der Schule in einem würdigen Rahmen.

Mitteilungen | 10.05.2013

Schüleraustausch mit der Wein- und Obstbauschule Krems

Traditionsgemäß waren auch dieses Jahr wieder die dritten Klassen der Fachschule Laimburg zu einem Schüleraustausch an die Fachschule für Wein- und Obstbau in Krems in Niederösterreich eingeladen.

Mitteilungen | 09.05.2013

Wein-EM 2013 in Slowenien – ein Team aus der Laimburg war dabei

Bereits zum 8. Mal fand heuer die EUROPEA-Weinmeisterschaft für Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Weinbauschulen Europas statt.

Mitteilungen | 09.05.2013

Personalvertreter der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark an der Laimburg

Am 3. Mai besuchte eine Delegation von Personalvertretern der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark im Rahmen einer mehrtägigen Bildungsreise die Fachschule Laimburg. Die 25 köpfige Gruppe wurde dabei vom Abteilungsdirektor Dr. Stefan Walder sowie vom Schuldirektor Dr. Paul Mair empfangen.

Mitteilungen | 29.04.2013

Diplomvergabe ESF Kräuteranbau/-verarbeitungskurse

Im Rahmen einer netten Feier im Felsenkeller lud am Abend des 23.4.2013 Landeshauptmann Dr. Luis Durnwalder die Absolventen der Kräuteranbau- und verarbeitungskurse zur Diplomvergabe.

Mitteilungen | 16.04.2013

Autorenlesung an der Fachschule Laimburg

Die Autorin Marlene Röder besuchte die Fachschule für Obst-, Wein und Gartenbau Laimburg am 15.04.2013 um 14.00. Die Schüler der 1 Klassen, Fachrichtung Obst-und Weinbau, hatten so die Möglichkeit eine bekannte Jugendbuchautorin näher kennenzulernen.

Mitteilungen | 11.04.2013

Besuch der „Fachschule für Weinbau Bernkastel-Kues an der Mosel“ an der Laimburg

Am 20. März besuchte eine Reisegruppe von Schülern und Lehrern der berufsbildenden Schule für Weinbau am Standort Bernkastel-Kues an der Mosel in Deutschland die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau und das Versuchszentrum Laimburg.