Mitteilungen | 10.10.2012

Pädagogischer Tag an der Fachschule Laimburg am „Welttag der Lehrerin und des Lehrers“

Passend zum Welttag der Lehrerin und des Lehrers am 05. Oktober findet an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg ein pädagogischer Tag zum Thema „Hat unser Tun einen Wert“ statt.

Mitteilungen | 04.10.2012

Messeauftritt des QF2 Floristik von 4.10.12 bis 5.10.12

Die jungen Frauen des Qualifizierungskurses 2 im Fach Floristik starten durch. Im Rahmen der Landesmeisterschaft "Berufe im Wettbewerb" in der Messehalle von Bozen zeigen sie der Öffentlichkeit, was sie in ihrer Ausbildung zu Floristinnen an der Fachschule Laimburg bereits gelernt haben.

Mitteilungen | 13.09.2012

Die 2. Südtiroler Kräuterpädagoginnen/-en stellen sich vor

Am Mittwoch, den 19.09.2012 stellt sich die Gruppe der Kräuterpädagoginnen und des einzigen männlichen Teilnehmers in der FS Salern vor.

Mitteilungen | 19.08.2012

Qualifizierungskurs für Junglandwirte: Abschlussfeier am 21. August

13 Frauen und 15 Männer hatten sich in den Qualifizierungskurs für Jungbauern eingeschrieben, bis auf einen konnten ihn alle positiv abschließen. Den Absolventinnen und Absolventen werden am Dienstag, dem 21. August, an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg die Teilnahmbestätigungen verliehen.

Mitteilungen | 28.06.2012

Diplomfeier

Sie sind jetzt für die Zukunft gerüstet: Rund 60 junge Männer und Frauen haben ihre dreijährige oder vierjährige Ausbildung im Bereich Obst- und Weinbau bzw. im Gartenbau abgeschlossen. In einer Feierstunde am 22.Juni 2012 haben der Direktor der Landesabteilung Land-, forst und hauswirtschaftliche Berufsbildung, Stefan Walder, und eine Reihe von Ehrengästen gratuliert.

Mitteilungen | 17.04.2012

Zum zehnten Mal in Folge fand der Schüleraustausch zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftsschule "Alfredo Maria Mazzei" von Giarre in Sizilien statt. 23 Schüler in Begleitung von vier Lehrpersonen konnten für fünf Tage den Süden Italiens erkunden.

Mitteilungen | 17.04.2012

Thorsten Nesch an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

Im Rahmen der Autorenlesungen, die vom Amt für Bibliothekswesen organisiert werden, besuchte der Autor Thorsten Nesch am 16.04.2012 die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg.

Mitteilungen | 30.03.2012

Fächerübergreifendes Unterrichtsmodell

Mitteilungen | 29.03.2012

Lehreraustausch der Landwirtschaftsschulen: Landwirtschaftlichen Lehranstalt Weitau (A) und Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

Seit bereits einigen Jahren wird an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg der Kontakt zu anderen Landwirtschaftsschulen sehr intensiv gepflegt.