Mitteilungen | 09.05.2013

Wein-EM 2013 in Slowenien – ein Team aus der Laimburg war dabei

Bereits zum 8. Mal fand heuer die EUROPEA-Weinmeisterschaft für Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Weinbauschulen Europas statt.

Mitteilungen | 09.05.2013

Personalvertreter der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark an der Laimburg

Am 3. Mai besuchte eine Delegation von Personalvertretern der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark im Rahmen einer mehrtägigen Bildungsreise die Fachschule Laimburg. Die 25 köpfige Gruppe wurde dabei vom Abteilungsdirektor Dr. Stefan Walder sowie vom Schuldirektor Dr. Paul Mair empfangen.

Mitteilungen | 29.04.2013

Diplomvergabe ESF Kräuteranbau/-verarbeitungskurse

Im Rahmen einer netten Feier im Felsenkeller lud am Abend des 23.4.2013 Landeshauptmann Dr. Luis Durnwalder die Absolventen der Kräuteranbau- und verarbeitungskurse zur Diplomvergabe.

Mitteilungen | 16.04.2013

Autorenlesung an der Fachschule Laimburg

Die Autorin Marlene Röder besuchte die Fachschule für Obst-, Wein und Gartenbau Laimburg am 15.04.2013 um 14.00. Die Schüler der 1 Klassen, Fachrichtung Obst-und Weinbau, hatten so die Möglichkeit eine bekannte Jugendbuchautorin näher kennenzulernen.

Mitteilungen | 11.04.2013

Besuch der „Fachschule für Weinbau Bernkastel-Kues an der Mosel“ an der Laimburg

Am 20. März besuchte eine Reisegruppe von Schülern und Lehrern der berufsbildenden Schule für Weinbau am Standort Bernkastel-Kues an der Mosel in Deutschland die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau und das Versuchszentrum Laimburg.

Mitteilungen | 10.04.2013

Schüler der Fachschule Laimburg bauen Spielhäuser aus Weide für den Kindergärten in Kaltern-Oberplanitzing und den Naturspielplatz in Margreid.

Mit den Schülern des Gartenbau- und Floristikbienniums im ersten Ausbildungsjahr wurden am 26.03.13 Weidenhäuser in dem Kindergarten in Oberplanitzing und beim Naturspielplatz in Margreid gebaut.

Mitteilungen | 26.03.2013

Geschulte Gastgeber am Bauernhof

15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer halten seit 21. März das Diplom für den erfolgreichen Abschluss des Grundlehrganges Urlaub am Bauernhof in den Händen.

Mitteilungen | 25.03.2013

„Deine Rede, deine Chance“

Der Südtiroler Redewettbewerb der Südtiroler Bauernjugend im April – Anmeldungen ab sofort möglich.

Mitteilungen | 25.03.2013

Vergabe der „Kräuter-Diplome" in der Laimburg

Am Dienstag, den 23. April 2013 werden ab 18.00 Uhr im Felsenkeller des Versuchszentrums Laimburg die Diplome der "Kräuteranbauer" aus dem deutschen und italienischen ESF Qualifizierungskurs vergeben.

Mitteilungen | 20.12.2012

Kindergarten Laag: Gärtnerschüler präsentieren Umgestaltungskonzepte

Eine schwierige Aufgabe hatten Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg in den vergangenen Wochen zu lösen. Sie entwarfen in Kleingruppen mehrere attraktive Vorschläge für die Umgestaltung des Kindergartens in Laag und stellen am Dienstag, 15. Jänner 2013, um 18.00 Uhr, ihre Ideen im Kindergarten Laag vor.