Mitteilungen | 29.04.2013

Diplomvergabe ESF Kräuteranbau/-verarbeitungskurse

Im Rahmen einer netten Feier im Felsenkeller lud am Abend des 23.4.2013 Landeshauptmann Dr. Luis Durnwalder die Absolventen der Kräuteranbau- und verarbeitungskurse zur Diplomvergabe.

Mitteilungen | 16.04.2013

Autorenlesung an der Fachschule Laimburg

Die Autorin Marlene Röder besuchte die Fachschule für Obst-, Wein und Gartenbau Laimburg am 15.04.2013 um 14.00. Die Schüler der 1 Klassen, Fachrichtung Obst-und Weinbau, hatten so die Möglichkeit eine bekannte Jugendbuchautorin näher kennenzulernen.

Mitteilungen | 11.04.2013

Besuch der „Fachschule für Weinbau Bernkastel-Kues an der Mosel“ an der Laimburg

Am 20. März besuchte eine Reisegruppe von Schülern und Lehrern der berufsbildenden Schule für Weinbau am Standort Bernkastel-Kues an der Mosel in Deutschland die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau und das Versuchszentrum Laimburg.

Mitteilungen | 10.04.2013

Schüler der Fachschule Laimburg bauen Spielhäuser aus Weide für den Kindergärten in Kaltern-Oberplanitzing und den Naturspielplatz in Margreid.

Mit den Schülern des Gartenbau- und Floristikbienniums im ersten Ausbildungsjahr wurden am 26.03.13 Weidenhäuser in dem Kindergarten in Oberplanitzing und beim Naturspielplatz in Margreid gebaut.

Mitteilungen | 26.03.2013

Geschulte Gastgeber am Bauernhof

15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer halten seit 21. März das Diplom für den erfolgreichen Abschluss des Grundlehrganges Urlaub am Bauernhof in den Händen.

Mitteilungen | 25.03.2013

„Deine Rede, deine Chance“

Der Südtiroler Redewettbewerb der Südtiroler Bauernjugend im April – Anmeldungen ab sofort möglich.

Mitteilungen | 25.03.2013

Vergabe der „Kräuter-Diplome" in der Laimburg

Am Dienstag, den 23. April 2013 werden ab 18.00 Uhr im Felsenkeller des Versuchszentrums Laimburg die Diplome der "Kräuteranbauer" aus dem deutschen und italienischen ESF Qualifizierungskurs vergeben.

Mitteilungen | 20.12.2012

Kindergarten Laag: Gärtnerschüler präsentieren Umgestaltungskonzepte

Eine schwierige Aufgabe hatten Schüler der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg in den vergangenen Wochen zu lösen. Sie entwarfen in Kleingruppen mehrere attraktive Vorschläge für die Umgestaltung des Kindergartens in Laag und stellen am Dienstag, 15. Jänner 2013, um 18.00 Uhr, ihre Ideen im Kindergarten Laag vor.

Mitteilungen | 23.10.2012

Erste Ergebnisse des EU-Projekts VinoLingua vorgestellt

Unter dem Leitsatz „Wein spricht alle Sprachen“ hat sich die Fachschule Laimburg am grenzüberschreitenden EU-Projekt VinoLingua (Leonardo-Programm – Lebenslanges Lernen) beteiligt. Ziel ist es, auf Weinbauern und -bäuerinnen zugeschnittene Sprachlernmaterialien in Deutsch, Italienisch, Spanisch und Französisch zu erarbeiten und damit Sprachbarrieren abzubauen. Unter den insgesamt neun Partnerinstitutionen finden sich neben der Fachschule für Obst-,Wein- und Gartenbau Laimburg Universitäten und Schulen aus Spanien, Frankreich, Italien und Österreich. Dabei ist die Fachschule Laimburg in erster Linie mit Recherchearbeit und der Einbeziehung der Zielgruppe in Südtirol betraut.

Mitteilungen | 17.10.2012

EU-Projekt VinoLingua