Mitteilungen | 10.10.2013

Erste gemeinsame Lehrfahrt für Praxis-und Fachlehrer in die Schweiz

Vor kurzem wurde eine zweitägige Lehrfahrt in die Schweiz organisiert, bei der sowohl Fachlehrer als auch Praxislehrer der Fachschule Laimburg erstmals zusammen teilnahmen. Ziel dieser Lehrfahrt war es über den Tellerrand zu schauen, andere Anbaukulturen und andere Anbauweisen zu sehen und kennen zu lernen.

Mitteilungen | 03.10.2013

Zum Tag des Lehrers: „Wert-schätzende“ Erziehung an der Fachschule Laimburg

Um die Arbeit und das Engagement der Lehrer zu würdigen und auf die Bedeutung von Bildung hinzuweisen, wird am 5. Oktober weltweit der internationale „Tag des Lehrers“ gefeiert. Für die Lehrkräfte der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg ist dies ein willkommener Anlass, um sich im Rahmen eines pädagogischen Tages intensiv mit den Herausforderungen des Lehrberufes auseinanderzusetzen.

Mitteilungen | 28.06.2013

Diplomfeier an der Fachschule Laimburg

Die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg erfreut sich regen Zuspruchs: Noch nie in der mittlerweile 50-jährigen Geschichte der Schule konnten so viele Schülerinnen und Schüler wie heuer als Absolventen die Schule verlassen.

Mitteilungen | 18.06.2013

Schüler der Fachschule Laimburg absolvieren Betriebspraxis

Zum ersten Mal konnten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen ein Praktikum außerhalb der Laimburg in einem Südtiroler Obst- und/oder Weinbaubetrieb absolvieren.

Mitteilungen | 18.06.2013

Diplomfeier

An der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg wird der Schulschluss mit der traditionellen Diplomfeier begangen.

Mitteilungen | 17.06.2013

Auf ins nasse Element!

Rafting – ein Erlebnis, das man nicht so schnell vergisst.

Mitteilungen | 14.06.2013

Partnerschaft südlich und nördlich des Brenners

Bereits seit vielen Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen der Fachschule Laimburg und der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt St. Johann in Tirol. Beide Schulen ermöglichen ihren Schülern eine umfassende theoretische und praktische Ausbildung im Bereich der Landwirtschaft. In der Laimburg sind die Schwerpunkte Obstbau, Weinbau, Gartenbau und Floristik, in St. Johann dagegen setzen sich die Schüler mit der Waldwirtschaft, der Milchverarbeitung und der Pferdewirtschaft auseinander. Um den Jugendlichen auch einen Blick über die Grenzen und damit das Kennenlernen anderer landwirtschaftlicher Realitäten zu ermöglichen, finden in regelmäßigen Abständen Lehrer- und Schüleraustausche statt.

Mitteilungen | 10.06.2013

12. Südtiroler Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg

Das Team Johanniskraut gewinnt den 12. Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg.

Mitteilungen | 27.05.2013

Lehrfahrt Bodensee / Stuttgart

Die Schüler der 2. Klassen Obst- und Weinbau der Fachschule Laimburg waren mit den Begleitpersonen Florian Scherer, Joachim Wolf und Stefan Zahler kürzlich einige Tage in Baden-Württemberg unterwegs.

Mitteilungen | 24.05.2013

Fachschule Laimburg feiert 50-jähriges Bestehen

LPA - Am heutigen 23. Mai 2013 beging die Fachschule Laimburg im Beisein von Schülern, Eltern, Mitarbeitern, Absolventen und einer Reihe von Ehrengästen, allen voran Landeshauptmann Luis Durnwalder und Senator Hans Berger, ein besonderes Jubiläum. Sie blickte auf 50 Jahre ihres Bestehens zurück und feierte die Erfolgsgeschichte der Schule in einem würdigen Rahmen.