Mitteilungen | 10.06.2013

12. Südtiroler Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg

Das Team Johanniskraut gewinnt den 12. Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen, Gärtner und Floristinnen an der Fachschule Laimburg.

Mitteilungen | 27.05.2013

Lehrfahrt Bodensee / Stuttgart

Die Schüler der 2. Klassen Obst- und Weinbau der Fachschule Laimburg waren mit den Begleitpersonen Florian Scherer, Joachim Wolf und Stefan Zahler kürzlich einige Tage in Baden-Württemberg unterwegs.

Mitteilungen | 24.05.2013

Fachschule Laimburg feiert 50-jähriges Bestehen

LPA - Am heutigen 23. Mai 2013 beging die Fachschule Laimburg im Beisein von Schülern, Eltern, Mitarbeitern, Absolventen und einer Reihe von Ehrengästen, allen voran Landeshauptmann Luis Durnwalder und Senator Hans Berger, ein besonderes Jubiläum. Sie blickte auf 50 Jahre ihres Bestehens zurück und feierte die Erfolgsgeschichte der Schule in einem würdigen Rahmen.

Mitteilungen | 10.05.2013

Schüleraustausch mit der Wein- und Obstbauschule Krems

Traditionsgemäß waren auch dieses Jahr wieder die dritten Klassen der Fachschule Laimburg zu einem Schüleraustausch an die Fachschule für Wein- und Obstbau in Krems in Niederösterreich eingeladen.

Mitteilungen | 09.05.2013

Wein-EM 2013 in Slowenien – ein Team aus der Laimburg war dabei

Bereits zum 8. Mal fand heuer die EUROPEA-Weinmeisterschaft für Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Weinbauschulen Europas statt.

Mitteilungen | 09.05.2013

Personalvertreter der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark an der Laimburg

Am 3. Mai besuchte eine Delegation von Personalvertretern der Landwirtschaftslehrer aus der Steiermark im Rahmen einer mehrtägigen Bildungsreise die Fachschule Laimburg. Die 25 köpfige Gruppe wurde dabei vom Abteilungsdirektor Dr. Stefan Walder sowie vom Schuldirektor Dr. Paul Mair empfangen.

Mitteilungen | 29.04.2013

Diplomvergabe ESF Kräuteranbau/-verarbeitungskurse

Im Rahmen einer netten Feier im Felsenkeller lud am Abend des 23.4.2013 Landeshauptmann Dr. Luis Durnwalder die Absolventen der Kräuteranbau- und verarbeitungskurse zur Diplomvergabe.

Mitteilungen | 16.04.2013

Autorenlesung an der Fachschule Laimburg

Die Autorin Marlene Röder besuchte die Fachschule für Obst-, Wein und Gartenbau Laimburg am 15.04.2013 um 14.00. Die Schüler der 1 Klassen, Fachrichtung Obst-und Weinbau, hatten so die Möglichkeit eine bekannte Jugendbuchautorin näher kennenzulernen.

Mitteilungen | 11.04.2013

Besuch der „Fachschule für Weinbau Bernkastel-Kues an der Mosel“ an der Laimburg

Am 20. März besuchte eine Reisegruppe von Schülern und Lehrern der berufsbildenden Schule für Weinbau am Standort Bernkastel-Kues an der Mosel in Deutschland die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau und das Versuchszentrum Laimburg.

Mitteilungen | 10.04.2013

Schüler der Fachschule Laimburg bauen Spielhäuser aus Weide für den Kindergärten in Kaltern-Oberplanitzing und den Naturspielplatz in Margreid.

Mit den Schülern des Gartenbau- und Floristikbienniums im ersten Ausbildungsjahr wurden am 26.03.13 Weidenhäuser in dem Kindergarten in Oberplanitzing und beim Naturspielplatz in Margreid gebaut.