Mitteilungen | 13.02.2012

Jugend für die Imkerei begeistern

Pilotprojekt Praxisunterricht für Obst- und Weinbauern der 1. Klassen an der Bildungsstätte für Bienenkunde in Kaltern/Altenburg Für die Bedeutung der Imkerei sensibilisieren und Jungbauern für die praktische Arbeit mit Bienen begeistern, soll ein Projekt der Fachschule Laimburg. „Die ersten Erfahrungen sowie die Rückmeldungen der Jugendlichen sind äußerst positiv“, freut sich Praxislehrer Helmuth Mair.

Mitteilungen | 31.01.2012

Ausbildungslehrgang in Kräuterpädagogik beginnt im März

Wildkräuter und Wildobst und ihre Verarbeitungsmöglichkeiten stehen im Mittelpunkt eines vom Europäischen Sozialfonds mitfinanzierten Lehrgangs der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg, der sich über ein Jahr erstreckt und am 21. März beginnt; Anmeldungen dazu werden jetzt entgegengenommen.

Mitteilungen | 30.01.2012

Tagung mit Simultanübersetzung Versuchsergebnisse zu extensiver Dachbegrünung

Eurac, 3. Februar 2012, Bozen 9:00 – 12:30 Uhr

Mitteilungen | 15.12.2011

„Sicheres und bewusstes Surfen im Internet“

Am Nachmittag des 02. Dezember 2011 war die Post- und Kommunikationspolizei von Bozen an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg zu Gast.

Mitteilungen | 24.11.2011

Landesrat Berger übergibt am Montag neuen Kräuteranbauern ihre Diplome

37 neue Kräuteranbauerinnen und Kräuteranbauer erhalten am Montag, dem 28. November, ihre Diplome und damit die Berechtigung zu Anbau und Direktvermarktung von Gewürzkräutern aus der Hand von Landesrat Berger.

Mitteilungen | 10.11.2011

Fachschule Laimburg vertieft praktische Ausbildung in Klosterneuburg

Obstverarbeitung und Brennereitechnik standen im Mittelpunkt eines Schüleraustausches zwischen der Fachschule Laimburg und der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg in Niederösterreich.

Mitteilungen | 03.11.2011

Obstbau meets Design

Projekt: Erstellung einer Internetseite zum Thema „Nützlinge im Erwerbsobstbau“

Mitteilungen | 24.10.2011

Austauschschüler aus Tirol zu Gast

Ein abwechslungsreiches und praxisnahes Programm wird einer Schülergruppe der Landwirtschaftlichen Fachschule Weitau in St. Johann in Tirol geboten, die sich derzeit in der Partnerschule Laimburg aufhält. Um den österreichischen Besuchern einen Einblick in die Bereiche Obst- und Weinbau zu ermöglichen, stehen eine Reihe von fachlichen Vorträgen, Besichtigungen und auch ein intensiver Praxisunterricht auf dem Programm.

Mitteilungen | 03.10.2011

Fachschule Laimburg schneidet bei externer Evaluation gut ab

Qualitätsentwicklung und -sicherung der eigenen Schule sind für die Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau von großer Bedeutung. Aus diesem Grund wurde die Dienststelle für Evaluation damit beauftragt, eine externe Evaluation durchzuführen. Eine Evaluation, erklärt dazu Direktor Paul Mair, ist die Grundlage für eine professionelle Weiterentwicklung einer Schule.