Mitteilungen | 17.04.2012

Thorsten Nesch an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

Im Rahmen der Autorenlesungen, die vom Amt für Bibliothekswesen organisiert werden, besuchte der Autor Thorsten Nesch am 16.04.2012 die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg.

Mitteilungen | 30.03.2012

Fächerübergreifendes Unterrichtsmodell

Mitteilungen | 29.03.2012

Lehreraustausch der Landwirtschaftsschulen: Landwirtschaftlichen Lehranstalt Weitau (A) und Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg

Seit bereits einigen Jahren wird an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg der Kontakt zu anderen Landwirtschaftsschulen sehr intensiv gepflegt.

Mitteilungen | 15.03.2012

Urlaub am Bauernhof Grundlehrgang wurde abgeschlossen

17 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben am 12. März erfolgreich den Grundlehrgang „Urlaub am Bauernhof“ abgeschlossen und sind für die 85-stündige Ausbildung mit einem Zertifikat belohnt worden.

Mitteilungen | 13.02.2012

Apfelringe mit Pfiff

Unter diesem Titel lief an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg das diesjährige fächerübergreifende Projekt der 4. Spezialisierungsklasse Obstbau.

Mitteilungen | 13.02.2012

Jugend für die Imkerei begeistern

Pilotprojekt Praxisunterricht für Obst- und Weinbauern der 1. Klassen an der Bildungsstätte für Bienenkunde in Kaltern/Altenburg Für die Bedeutung der Imkerei sensibilisieren und Jungbauern für die praktische Arbeit mit Bienen begeistern, soll ein Projekt der Fachschule Laimburg. „Die ersten Erfahrungen sowie die Rückmeldungen der Jugendlichen sind äußerst positiv“, freut sich Praxislehrer Helmuth Mair.

Mitteilungen | 31.01.2012

Ausbildungslehrgang in Kräuterpädagogik beginnt im März

Wildkräuter und Wildobst und ihre Verarbeitungsmöglichkeiten stehen im Mittelpunkt eines vom Europäischen Sozialfonds mitfinanzierten Lehrgangs der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg, der sich über ein Jahr erstreckt und am 21. März beginnt; Anmeldungen dazu werden jetzt entgegengenommen.

Mitteilungen | 30.01.2012

Tagung mit Simultanübersetzung Versuchsergebnisse zu extensiver Dachbegrünung

Eurac, 3. Februar 2012, Bozen 9:00 – 12:30 Uhr

Mitteilungen | 15.12.2011

„Sicheres und bewusstes Surfen im Internet“

Am Nachmittag des 02. Dezember 2011 war die Post- und Kommunikationspolizei von Bozen an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg zu Gast.