Mitteilungen | 18.02.2011

Fachschule Laimburg verleiht am Dienstag Kräuter-Diplome

Aus der Hand von Landwirtschafts-Landesrat Hans Berger erhalten am 22. Februar 54 Absolventen von Spezialisierungskursen im Bereich der Kräuter - von deren Anbau bis zur Vermittlung - ihre Diplome.

Mitteilungen | 11.02.2011

Auch Gärtner bei Landesmeisterschaft der Berufe

Zwischen Donnerstag und Samstag kommender Woche messen sich in der Messehalle in Bozen 19 Berufsgruppen in der Landesmeisterschaft, die im Rahmen der Bildungsmesse Futurum ausgetragen wird. Neben den zahlreichen Berufen des Handwerks und der Gastronomie zeigen auch die Gärtner als Vertreter der Landwirtschaft ihr Können.

Mitteilungen | 10.02.2011

Bildungsstätte für Bienenkunde lädt zu Wachsverarbeitungskurs

Bienenwachs und dessen kreative Verarbeitung steht im Mittelpunkt eines Kurses, der in zwei Wochen in der Bildungsstätte für Bienenkunde in Altenburg bei Kaltern abgehalten wird; nicht nur Imker, sondern alle Interessierten können sich dazu anmelden.

Mitteilungen | 08.02.2011

Fachschule Laimburg bei EU-Projekt "Wein und Sprache"

Sprachbarrieren zwischen Weinbauern abzubauen, ist Ziel des EU-Projektes "vinolingua". Projektkoordinator Florian Zelger von der Fachschule Laimburg und Fremdsprachenexperte Marco Sivo haben an einem fünftägigen Treffen in Toro in Spanien teilgenommen.

Mitteilungen | 08.02.2011

Heute Bewertung von "Südtirol Aquae Nobiles"

Rund 200 verschiedene Destillate, hergestellt und eingereicht von 30 Brennereien aus Südtirol - von kleineren Abfindungs- bis zu größeren Verschlussbrennereien - werden heute und morgen an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg verkostet, beurteilt und bewertet.

Mitteilungen | 31.01.2011

Fachschule Laimburg entwirft Gartenanlage für Fachschule Neumarkt

Neugestaltung von zwei Gartenflächen der Fachschule für Hauswirtschaft Neumarkt: Diese Aufgabe haben sechzehn Gartenbau-Schülerinnen und -Schüler der Fachschule Laimburg übernommen und ihre Vorschläge den Verantwortlichen und Schülerinnen unterbreitet.

Mitteilungen | 15.12.2010

Honigkoffer vermittelt seit drei Jahren praxisnahes Wissen über Bienen

Zweitausend Schülerinnen und Schüler der Südtiroler Grund- und Mittelschulen haben sich im vergangenen Jahr die Welt der Bienen in ihre Schulklassen geholt: mit dem Honigkoffer, den die Landesabteilung Land-, forst- und hauswirtschaftliche Berufsbildung in Zusammenarbeit mit dem Pädagogischen Institut vor drei Jahren erstellt hat.

Mitteilungen | 19.11.2010

Student aus Niederösterreich praktiziert an der Fachschule Laimburg

Mitgestaltung der erlebnispädagogischen Tage in Arco am Gardasee, Hospitationen und erste selbst gestaltete Unterrichtseinheiten an der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg: Fünf Wochen Lehrberufspraktikum stehen derzeit für den Studenten Stefan Zahler aus Droß bei Krems an der Donau in Niederösterreich im Lehrplan.

Mitteilungen | 08.11.2010

Herbstpraktikum abgeschlossen

Um einen großen Erfahrungsschatz reicher sind die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse der Fachschule Laimburg aus den Praktika zurückgekehrt. Die Betriebe waren entsprechend der von den Schülern gewählten Fachrichtung Obstverarbeitungs- oder Obstbaubetriebe.

Mitteilungen | 28.10.2010

Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg auf Lehrfahrt

Einen Schnittgarten und eine Baumschule in der Nähe von Chioggia besichtigten 38 Schüler der dritten Klassen der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg, um das theoretisch Erlernte in der Praxis vertiefen zu können.