Mitteilungen | 03.10.2011

Fachschule Laimburg schneidet bei externer Evaluation gut ab

Qualitätsentwicklung und -sicherung der eigenen Schule sind für die Fachschule für Obst- Wein- und Gartenbau von großer Bedeutung. Aus diesem Grund wurde die Dienststelle für Evaluation damit beauftragt, eine externe Evaluation durchzuführen. Eine Evaluation, erklärt dazu Direktor Paul Mair, ist die Grundlage für eine professionelle Weiterentwicklung einer Schule.

Mitteilungen | 12.05.2011

Lehrfahrt zum Bodensee

Apfel, Birne, Kirsche, Hopfen, biologischer Anbau und Obstverarbeitung: Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der Fachschule Laimburg hielten sich drei Tage in der Bodenseeregion auf, um diese Schwerpunkte zu vertiefen.

Mitteilungen | 03.05.2011

Laimburger Schüler erzielen Spitzenergebnisse bei Wein-Europameisterschaft

Bei der sechsten Auflage der Europa-Weinbaumeistschaft in Veitshöchheim (D) konnte sich das Team der Fachschule Laimburg mit weiteren 28 Teams aus insgesamt zwölf europäischen Ländern messen. Die Laimburger Delegation mit den Schülern Thomas Niedermayr und Simon Pircher, begleitet vom Fachlehrer Martin Unterfrauner, schnitt so hervorragend wie bisher noch keine Laimburger Mannschaft vor ihnen ab.

Mitteilungen | 27.04.2011

Schüleraustausch mit Sizilien

Auch in diesem Schuljahr konnten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg an einem Schüleraustausch mit der Landwirtschaftsschule "Alfredo Maria Mazzei" von Giarre in der Provinz Catania in Sizilien teilnehmen.

Mitteilungen | 26.04.2011

Euregio-Treffen der Direktoren landwirtschaftlicher Schulen

Die Direktoren der land- und hauswirtschftlichen Schulen Tirols, Südtirols und des Trentino trafen sich vor kurzem am Landwirtschaftlichen Institut in San Michele. Der Erfahrungsaustausch findet jedes Jahr in einem anderen Landesteil und an einer anderen Schule statt, 2012 wird die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg Gastgeber der Direktorenkonferenz sein.

Mitteilungen | 14.03.2011

Fachschulen Laimburg, Fürstenburg und Kortsch auf Lehrfahrt in der Toskana

Einen interessanten Lehraufenthalt verbrachten Schüler und Schülerinnen der vierten Klasse der Fachschule Laimburg, Fachrichtung Obstbau/Obstverarbeitung, der Fachschule Fürstenburg und der Hauswirtschaftsschule Kortsch in Siena: Neben Sprachuntericht standen zahlreiche Betriebsbesichtigungen auf dem Programm.

Mitteilungen | 01.03.2011

Landschaftsgärtner ermitteln Landesmeister

Auf der Landesmeisterschaft der Berufe in der Messe Bozen haben vier Landschaftsgärtner-Teams drei Tage lang einen kleinen Garten gebaut, bis schließlich die Medaillengewinner und neuen Landesmeister ermittelt wurden.

Mitteilungen | 26.02.2011

LR Berger übergibt Abschlussdiplome an Kräuterfachleute

"Kräuterpädagoginnen" gibt es erstmals in Südtirol, seit zehn Jahren hingegen werden bereits "Kräuteranbauer" an der Fachschule Laimburg ausgebildet: Jetzt haben alle Absolventinnen und Absolventen ihre Diplome aus der Hand von Landwirtschafts-Landesrat Hans Berger erhalten.

Mitteilungen | 21.02.2011

Tag der offenen Tür am 26. Februar

Mit 260 Schülern und Schülerinnen in 17 Klassen erfreut sich die Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau Laimburg zunehmender Beliebtheit; am Samstag, dem 26. Februar, sind alle Interessierten zu einem Tag der offenen Tür eingeladen.

Mitteilungen | 18.02.2011

Fachschule Laimburg verleiht am Dienstag Kräuter-Diplome

Aus der Hand von Landwirtschafts-Landesrat Hans Berger erhalten am 22. Februar 54 Absolventen von Spezialisierungskursen im Bereich der Kräuter - von deren Anbau bis zur Vermittlung - ihre Diplome.