Die Schülerweinetikette

Dieses Schuljahr ist  von einigen Schülern der dritten Obstbau-Weinbauklassen im Rahmen eines kleinen Projektes ein Schüleretikett entworfen worden. Diese Etiketten sollen die Schule und deren Tätigkeiten widerspiegeln.

Grund des Projektes

Zu den verschiedenen Tätigkeiten die die Fachschule Für Obst,- Wein- und Gartenbau ausübt, gehört auch das jährliche Einkellern von Weintrauben mit den 2. und 3. Klassen. So wird ihnen neben dem Weinbau auch das Arbeiten im Weinkeller vermittelt.

Dieser Wein wird den Drittklässlern bei der Abschlussfeier überreicht. Zusätzlich soll dieser Wein auch als Präsent bei Treffen mit andern Schulen wie z.B. Krems, Veitshöchheim, Klosterneuburg usw. und Partnern wie dem VBE (Verband Bildung und Erziehung) Baden-Württemberg dienen. Mittlerweile sind diese Besuche Bestandteil des Unterrichts geworden. Bisher fehlte jedoch die geeignete Aufmachung für unseren Schülerwein.

Wir haben einen Sieger!

Nun ist es endlich so weit! Die Fachschule Laimburg hat nun endlich ihre eigene Schülerweinetikette. Großen Dank gilt unseren sieben Schülern, die mit viel Freude und Elan an ihren Etiketten gearbeitet haben. Einen weiteren  Dank an alle, die mit abgestimmt haben. In der nachfolgenden Grafik könnt ihr sehen, wie weit es euer Favorit geschafft hat.

onlinevoting2012

Schüleretikett 1